Eu adoro iogurtes e o sabor dos iogurtes feitos em casa ficou-me como recordação de uma infância feliz…
Este ano decidi comprar uma iogurteira – foi difícil, diga-se – e comecei a produzir os meus iogurtes…
… depois de algumas tentativas frustradas, cheguei à receita de infalível, com a qual os iogurtes ficam sólidos como os de compra, mas de sabor mais apurado!!
A mistura é feita na Bimby, mas pode ser feita sem a mesma, com as devidas adaptações.
Ingredientes
1 Litro de leite
1 copinho bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
1/2 copinho de açúcar (opcional) (medida de 50 ml)
1 iogurte
Preparação
No copo da Bimby juntar todos os ingredientes à excepção do iogurte e misturar tudo durante 3 minutos, temp. 50º, vel.4.
APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura).
No final distribuir pelos copos, colocá-los na iogurteira e abafar durante 8-12 h.
No caso de não ter iogurteira, pode colocar em frasquinhos, previamente esterilizados (e de preferência ainda quentes), abafar bem (com toalhas e sacos isotérmicos) e colocar no forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!) durante as mesmas horas.
Findo esse tempo, colocar no friogorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de consumir.
A partir desta base podemos fazer iogurtes de todos os sabores e texturas…
Eu tb tenho me debatido com a falta de solidez dos iogurtes tendo optado por os deixar mais tempo na iogurteira… mas da próxima vou experimentar a tua maneira…Adorei o teu sitio.Beijocas
Experimenta, ficam mto bons!! da última vez ia-me esquecendo deles… 14 horas !! ficaram mesmo durinhos!! 🙂Experimenta com doce de morango (ou outro) no fundo 😛