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Pizza!! Julho 1, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Massas — sitiodosol @ 8:56 pm

Pizza… considero-o o prato mais universal, mais versátil e democrático.

Não se sabe especificar exactamente quando nem onde começou a ser feita, mas há quem diga que já o Egípcios faziam algo parecido com as pizzas como as conhecemos.

Tipicamente Italiana, a Pizza começou a por ser o alimento de pessoas humildes, mas em breve se alargou a todos os estratos sociais e… países.

O que eu pessoalmente gosto é que é muito rápida e podemos fazer algo delicioso com muito pouca matéria-prima… a de hoje não é excepção e é apenas um exemplo das que saem aqui do forno…

Ingredientes:
Massa
100g de água
100g de leite
30g de azeite
400g de farinha T55
2 c. chá de levedura liofilizada (tipo Fermipan)
1 c. chá de sal
Recheio
Polpa de tomate (eu uso Molho Tomate Queijo Parmesão)
1 pacote de queijo para gratinar (Mozzarela, Emmental ou uma mistura de ambos)
1/2 cebola picada
umas rodelas de alho francês
1/2 lata pequena de cogumelos picados
1 lata pequena de atum
Fiambre
1 ovo

Preparação
Massa
No copo da Bimby juntar os líquidos e o sal , aquecer a 37º durante 1 ou 2 minutos, vel. 1.
Juntar a farinha e o fermento, misture na vel.6 durante 15 seg e depois 1 min na vel. espiga.
Tire a massa do copo, coloque num saco (limpo e com ar) e feche, deixe repousar durante 30 min.
No final desse tempo, divida a massa em 2 (dá para duas pizzas de 35 cm de diâmetro, pelo menos – pode fazer uma no momeno e congelar outra), estique um pouco com o rolo da massa e coloque numa forma de pizza (ou prato, ou tabuleiro).
Recheio
Passemos à parte do recheio… aqui sim, podemos dar largas à imaginação!
Comece sempre por espalhar umas colheradas do molho de tomate, seguindo os restantes ingredientes (neste caso os cogumelos, atum, alho francês, cebola e fiambre) espalhando-os uniformemente pela superfície da massa.
Caso coloque ovo, esta é a altura.
Finalmente termine com MUITO queijo e leve ao forno até ficar tostadinha!!

Bom apetite!


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8 Responses to “Pizza!!”

  1. risonha Says:

    essa pizza com esse ovo em cima está de bradar aos céus!!!que maravilha!

  2. psychic Says:

    Obrigada Risonha!!O ovo na pizza é ingrediente imprescindível cá em casa… 😀 😀:**

  3. Isabel Pisoeiro Says:

    Mas que bela pizza, que aspecto tão delicioso!! Também adorei a ideia do ovo!! Adoro ovos e pizzas, bela combinação!! 😛E tudo tão bem explicadinho e documentado, belo trabalho Psychic!! Parabéns e uma beijoca!!

  4. Nani Says:

    Ficou uma gracinha com o ovo por cima, tb adoramos piza cá em casa.Tenho na família alguém q tb tem a bimby e é fã do teu blog, bjs

  5. Alegna Says:

    Que engraçado nunca comi pizza com ovo… e não sei se pega muito.. mas é questão de experimentar… se calhar tenho uma bela duma surpresa!!!

  6. psychic Says:

    obrigada amigas! É sempre com imenso prazer que leio os vossos comentários!Experimentem com ovo, fica bom, embora nunca chegue a comê-lo (há alguém que o devora imediatamente lol)… :**

  7. Luisa Alexandra Says:

    Também costumo colocar ovo nas pizzas que faço e gosto imenso (sou sempre eu que o como!!!).Parabéns pela tua pizza, ficou com muito bom aspecto.

  8. psychic Says:

    Obrigada Luísa!Esta do ovo “aprendi” há já muitos anos numa pizzaria aqui da zona… o marido nunca mais deixou fazer uma que não leve ovo 😉:*


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