Sítio do sol

Just another WordPress.com weblog

Doce de Ginja Julho 10, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Doces e Geleias — sitiodosol @ 9:26 am

O doce de ginja é um sabor de infância, lembro-me sempre do doce de ginja da minha avó, que fazia frascos enoormmes de doce. As ginjas ficavam inteiras e, por isso, no fundo dos frascos… eu e os meus irmãos andávamos constantemente “à pesca” ácabando por comer APENAS os frutinhos!

Sobrava sempre a “geleia” que a minha mãe acabava por aproveitar para rechear as suas magníficas tortas…

Pronto, voltando ao presente…

Experimentei fazer um doce de ginja (ginja mesmo…) e não me saí mal de todo, embora para mim a fasquia esteja muito alta (nada bate o doce da avó).

Ingredientes:
500 g de ginjas
300 g de açucar

Preparação:
Tirar os pés e descaroçar as ginjas – a amiga Canela tem um truque genial para fazer isto!
Colocar as ginjas (e o respectivo suco) e o açúcar no copo da Bimby e programar 30 min, vel.1, 100º.
Se no final o doce ainda estiver muito líquido, retirar o copinho, colocar o cesto e programar mais 5 min, vel.1, temp. Varoma. Neste tempo ter MUITO CUIDADO para o doce não vir para fora!
Colocar em frasquinhos tapando-os bem e virando de cabeça para baixo até arrefecer completamente (para criar algum vácuo) conservar no frigorífico (pelo sim pelo não…).

Opcional: pode triturar o doce, preferencialmente antes de cozinhar, 10seg vel.5.


Antes de dar uma dentada!!

Anúncios
 

14 Responses to “Doce de Ginja”

  1. Liliana - Surpresas Coloridas Says:

    esse doce esta com um aspecto…… nham nham…. super delicioso….por acaso nunca provei doce de ginga, mas que dá vontade lá isso dá. parabens susana por mais esta deliciabeijinhosliliana

  2. Alegna Says:

    Ummm maravilla… também faço os doces todos na Bimby e ficam no ponto…Qual a diferença entre as ginjas e as cerejas?

  3. psychic Says:

    Obrigada!Alegna, A Cereja e a Ginja são dois frutos bastante semelhantes embora a ginja tenha uma cor mais escura e um sabor mais acidulado. Podes ainda ver < HREF="http://www.vaqueiro.pt/glossarios/ingredientes_detail.aspx?id=274" REL="nofollow">aqui<> uma pequena explicação sobre a diferença entre ambas. As ginjas são muito difíceis de encontrar, normalmente só nos mercados e por encomenda.**

  4. Isabel Pisoeiro Says:

    Bem, que belo doce!! Que bom aspecto com que ficou!! Devia estar uma maravilha!! Também posso dar uma dentada?? 😛:*********

  5. Canela Says:

    Essas fotos estão uma verdadeira tentação!bjs

  6. QqCoisa Says:

    Está fantástica esta receita!:) A minha família (ou parte dela) é da Madeira e eles lá usam muito a “ginjinha” hehehehe As fotos estão um espanto 🙂A sua receita já se encontra em destaque e inserida na nossa lista. Obrigada pela sua partcipação no nosso portal.Equipa ParaCozinhar.com

  7. psychic Says:

    Isabel, ainda há muito doce, se quiseres provar!! 🙂Canela, um elogio desses vindo de ti (és a minha musa das fotografias) é uma honra!!! :*qqcoisa, muito obrigada! As minhas raízes familiares são de trás-os-montes, lá também há muita ginja!!

  8. mesa para 4 Says:

    Ai que delicia e é tão bom voltarmos ao passado nem que seja por breves momentos e só em pensamento, quase que conseguimos tocar…Adorei o doce… mil beijos

  9. Bela Says:

    AMEI, GOSTEI MUITO DE TE CONHECER, bJINHOS DA BELA, PASSA PELO MEU BLOG,

  10. Nani Says:

    É mais um docinho que por sinal é delicioso, bjs

  11. psychic Says:

    Obrigada!Bela, já passei pelo teu blog e gostei muito!Nani, este docinho está bom… tens de experimentar 😉**

  12. Leila Says:

    Parece ser bem gostoso. Fiquei curiosa pois nao sei o que sao ginjas.beijinhos

  13. psychic Says:

    Leila, se leres o comentário onde respondi à Alegna, podes ver algumas informações sobre as ginjas!Obrigada pela visita!

  14. Amarilis Says:

    A minha mãe fazia dece de ginja maravilhosamente. Hoje consegui arranjar uma grande quantidade de ginjas e quero fazer doce e “ginjinha”. Contudo lembro-me que a minha mãe dizia que a ginja para a aguardente era diferente da que era para doce. Já não me lembro qual era a diferença…e a minha mãe já cá não está para recordá-la; alguém sabe informar-me??


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s