Sítio do sol

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Bacalhau cozido Agosto 21, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Pratos de Peixe — sitiodosol @ 3:41 pm


Ontem decidi fazer para o jantar um bacalhau cozido… algo bem tuga, não acham?? 🙂

Fiz na Bimby, pois uma das grandes vantagens da “maquineta” é mesmo a cozedura a vapor.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
batatas
1 ovo por pessoa
1 frasco de grão cozido
cenoura
couve (não tinha)
água
temperos qb

Preparação:
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e “entalar” o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.

Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!

PS: Os ovos e o azeite são caseirinhos!! lol

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5 Responses to “Bacalhau cozido”

  1. Luisa Alexandra Says:

    Eu gosto bastante deste tipo de comida!É tão reconfortante…Ficou lindo este teu prato!

  2. Margarida Says:

    Se tu soubesses como me caia bem esse bacalhau hoje… ai!.. até fiquei a suspirar. Depois de tanta junk food em NY só mesmo um pratinho destes para aquecer a alma!Bj grande

  3. Ana Powell Says:

    Caía bem um bacalhauzinho aqui por estas bandas. Até breve x

  4. psychic Says:

    Pois é… os “tugas” são mesmo assim… a simplicidade de um bom bacalhau cozido faz-nos sentir em casa, onde quer que ela seja!!*** a todas e obrigada pela visita!

  5. Canela Says:

    Gosto deste prato,não sei qual o ingrediente que mais aprecio o bacalhau ou o grão….O teu está com bom ar!Bj


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