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Empadão de carne Setembro 8, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Pratos de carne — sitiodosol @ 8:41 pm


Nº de pessoas: 3/4

Ingredientes:
Para o recheio
350g de carne
1 cebola
1 c.sopa margarina com alho
2 c.sopa de azeite
100ml de polpa de tomate
temperos (sal, pimenta, noz-moscada, etc)
Para o puré
500g de batatas
200g de leite
25g de margarina
1c.sopa parmesão ralado
temperos (sal pimenta, noz-moscada)

Preparação
Começar por preparar o recheio:
Picar a cebola e refogar juntamente com o azeite e a margarina de alho.
Adicionar a carne, cozinhar até mudar de cor. Temperar e juntar a polpa de tomate.
Deixar cozinhar em lume brando.
Colocar a carne picada num pirex.
O puré:
Descascar as batatas e cortá-las em qartos, colocar no copo da Bimby, juntamente com o leite e os temperos e proramar 35 min, 90º, vel.1 – inversa.
No final do tempo juntar a margarina e o parmesão e triturar 20 seg vel. 3.
Colocar o puré em cima da carne picada.

Pincelar com ovo batido e enfeitar com umas rodelas de chouriço.

Levar ao forno até ficar dourado… Servir!!


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14 Responses to “Empadão de carne”

  1. Liliana - Surpresas Coloridas Says:

    eu adoro, adoro adoro empadao….e sempre que como vêm me memorias de infancia…. principalmente das noites frias de inverno que era quando a minha mãe mais fazia empadão…. e este teu empadao esta cá com um aspecto delicioso… nham nhambeijinhosliliana

  2. Margarida Says:

    Esta é mesmo daquelas que eu pedia vezes sem conta à minha mãe.. E depois foi o meu maninho que lhe pedia para fazer “aquela carne com Curé (puré..) e ovo em cima”.. Eu adoro um bom empadão! E é mesmo desses com o chouriço a largar cor no ovo.. Maravilha!!Bjos

  3. Isabel Pisoeiro Says:

    Hmmm que cor deliciosa!! Adoro empadão, ficou-me a crescer água na boca!! 😛

  4. Luisa Alexandra Says:

    Gosto tanto de empadão!!!E a tua carne ficou tão escurinha, devia estar mesmo saboroso!

  5. Tânia Saj Says:

    O sabor deve estar tão boomm quanto a foto mostra….Sobrou um pedacinho? rsBeijosAh…aqui não temos Bimby!!!Quero uma!

  6. Ana Powell Says:

    Tarte de maça, mais uma das minhas perdições.Que maravilhaE a casa fica com aquele maravilhoso aroma.Beijinhos

  7. Ana Powell Says:

    Ai páAté fico com os olhos tortos de olhar tanto para a imagem. Que bom.

  8. Alegna Says:

    Ai ai, ese caldinho do chouriço a escorrer por cima… jajajaAinda me faltam “retomar” tantas receitas de carne que eu comia antes… obrigada por me recordares!

  9. claudia Says:

    Que empadão tão sugestivo! Adorei!

  10. Liliana - Surpresas Coloridas Says:

    Olá oláPassa no meu blog. Tens lá um prémio para tiBeijinhosLiliana

  11. Cristina Says:

    Pois, poupa-se imenso tempo com a Bimby a fazer o empadão. É mesmo intemporal, esta receita 🙂

  12. Anonymous Says:

    Ola hoje foi o nosso almoço…só nao tinha chouriço…fiz com linguiça.Ficou muito bom.ObrigadobjsAbelha Maia

  13. Anonymous Says:

    Esse saiteé muito bom…vou fazer umas receitasacho que vai ficar uma DELÍÍÍCIAPASSEI AQUI–>28/03/09

  14. Anonymous Says:

    que deliciosas iguarias, aspecto formidável, a carne guisada, o empadão de carne estão tal qual como eu faço Luisa V.


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