Sítio do sol

Just another WordPress.com weblog

Frango Panado no Forno Setembro 19, 2008

Filed under: Receitas - Pratos de carne — sitiodosol @ 10:22 pm

Frango Panado no Forno

Adaptei da receita Buttermilk Baked Chicken do site da Martha Stewart.

Nesta receita é utilizado “buttermilk” ou “leitelho” que é o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).
Como eu não tinha nada disto, andei à procura de substitutos e descobri no Blog Chucrute com Salsicha excelentes dicas de como fazer a substituição:
Num copo de leite (aprox. 240ml) adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
O resultado é um leite meio “talhado”, espesso e ligeiramente ácido.

Também usei pão ralado feito em casa, na bimby, mas também podem ralar o pão (bem seco ou mesmo ligeiramente torrado) na picadora.
Podem aromatizar esse pão ralado com ervas e alho, para isso basta juntar esses ingredientes juntamente com o pão e triturar tudo ao mesmo tempo.
O pão ralado pode ser conservado no congelador.

Apenas vos digo: experimentem esta receita que não se arrependem!

Ingredientes:
1 peito de frango por pessoa (cortados em dois bifes mais finos)
1 copo de buttermilk (240ml)
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta
1 c. de chá de picante
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Pão ralado com alho

Preparação:
Numa taça misturar o buttermilk, o sal, a pimenta e o picante. Juntar a carne e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pré aquecer o forno a 250º, juntar o queijo parmesão ao pão ralado e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e barrar com margarina.
No fim dos 15 minutos, panar a carne e dispôr no tabuleiro. Adicionar pequenas nozes de margarina em cima dos panados e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (até os panados ficarem dourados).
Servir com rodelas de limão.

Frango Panado no Forno

Anúncios
 

9 Responses to “Frango Panado no Forno”

  1. psychic Says:

    Bem… por alguma razão o Blogger não publicou os comentários que me enviaram… mas eu passo-os novamente!Desculpas a quem já comentou e mil ** a todos(as) pelas visitas!

  2. psychic Says:

    < HREF="http://mesapara4.blogspot.com" REL="nofollow">mesa para 4<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: Por acaso já tinha guardado esta receita hehe, mas ia fazer com natas… sempre que pedem buttermilk eu faço com natas frescas…fica parecido…estes panados ficaram com um aspecto super delicioso…beijinho

  3. psychic Says:

    < HREF="http://www.blogger.com/profile/09421439280706964497" REL="nofollow">Isabel Pisoeiro<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: Mas que boa receita, deve ficar super saboroso esse frango!! Adorei o aspecto, ficou lindo! Parabéns 😉

  4. psychic Says:

    < HREF="http://www.blogger.com/profile/12695644386931415489" REL="nofollow">Liliana – Surpresas Coloridas<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: mas que delicia de franguinho…adoro frango desta maneira…adorei a receita. beijinhos e bom fim de semanaLiliana

  5. psychic Says:

    < HREF="http://receitasdapatanisca.blogspot.com/" REL="nofollow">Patanisca<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: Olá. Parece que adivinhaste que andava mesmo à procura de receitas de panados. Comprei o tabuleiro do lidl e queria ver se também dá para panados 🙂

  6. psychic Says:

    < HREF="http://www.blogger.com/profile/05654675335517249591" REL="nofollow">claudia<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: Que delícia de franguinho!

  7. psychic Says:

    < HREF="http://www.blogger.com/profile/01704146103348081367" REL="nofollow">risonha<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: não há dúvida que os panados feitos no forno são muito mais saudáveis… e não temos o incómodo cheiro a frituras nem óleo a espirrar.gostei do teu frango.

  8. psychic Says:

    < HREF="http://www.blogger.com/profile/03389989908336401553" REL="nofollow">Canela<> deixou um novo comentário na sua mensagem “Frango Panado no Forno”: PsychicDevem ser uma delícia…Então com o pão ralado aromatizado…tambem uso sempre.Bj

  9. Ana Powell Says:

    Uma receita estupenda.Adoro panados.Beijinhos


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s