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Maionese Outubro 5, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Molhos — sitiodosol @ 11:05 pm

Maionese

Ingredientes:
1 ovo
300g de óleo
1 dente de alho (opcional)
sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
1 c.café de mostarda

Preparação:
Colocar no copo o alho, o ovo, o sal e a pimenta, programar 10 seg vel.5.
Pesar antecipadamente o óleo e, com a máquina na vel.5, ir vertendo pela tampa, sem tirar o copinho.
Juntar a mostarda e o sumo de limão e misturar uns segundos na vel. 2

Notas:
– O óleo pode ser trocado na totalidade por azeite ou metade óleo e metade azeite.
– No caso de talhar: tirar do copo, sem lavar, colocar mais um ovo, batendo na vel.5 e ir deitando o liquido talhado da mesma forma descrita anteriormente para o óleo.

Esta foi para a salada russa de atum, camarão e salmão… mas do JP, para mim foi mesmo o molho de iogurte e alho (pronto, confesso que provei um bocadinho da maionese…)

Maionese

Inspirada na receita de maionese do Livro Base TM31 da Vorwerk
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12 Responses to “Maionese”

  1. belinhagulosinha Says:

    que mainose maravilhosa amiga,ficou espectaculo mesmo,nunca me aventurei a fazer mas um dia destes….jinhos

  2. Margarida Says:

    Psychic, sabes que na semana passada fiz pela primeira vez maionese na Bimby.. segui a receita do livro base e olha.. ficou intragável.. sabia demais a azeite e óleo.. Nem com alho esmagado a consegui comer.. Esta tua parece-me bem melhor! Vou anotar para depois fazer.beijinho

  3. Luisa Alexandra Says:

    Mas que maionaise com tão com aspecto!Eu sou muito gulosa com a maionaise, acho que fica sempre bem com tudo!

  4. mesa para 4 Says:

    Ficou com um aspecto super delicioso…mas eu sou suspeita porque adoro maionese hehe….beijinho

  5. Filipa Says:

    Está com uma cor e consistência perfeitas!beijinhos

  6. Manuela © Says:

    Maionese caseira na salada russa fica sempre uma maravilha. De facto o único problema são as calorias… Não se pode ter tudo 🙂

  7. Isabel Pisoeiro Says:

    Essa maionese ficou mesmo com bom aspecto!! A minha talhou mas já foi há muito tempo, não conhecia as manhas e truques… Hei-de experimentar novamente! Bjssss

  8. Miosotis Says:

    hmmmm está com tão bom aspecto!!! agora fiquei com fome :))) a dose de maionese é q está um bocadinho exagerada…ai o castrol!!

  9. Anonymous Says:

    Que bela maionese…a consistencia ficou demais.Ja estou como a smargarida…a que fiz foi um desastre.Vou copiar esta.ObrigadobjsAbelha Maia

  10. Nani Says:

    Uma maravilhosa maionese, adorei a receita, bjs

  11. Alegna Says:

    Ai ai a mayones é daquelas coisas que eu desisti de fazer com a Bimby… 😦 e a lactonese então é outro fracsso… 😦E a tua ficou tão durinha… que inveja (saudável claro!… jajaja).

  12. psychic Says:

    Obrigada a todas!Esta receita fica (quase) sempre bem…muito importante é qualidade dos ingredientes e juntar o mais ácido (limão ou vinagre) só no final.Se talhar, como acontece de vez em quando, façam como digo no post, pois funciona!Também como grande parte de vocês não gosto do sabor do azeite na maionese, por isso nunca pus.Experimentem! 😉****


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