Sítio do sol

Just another WordPress.com weblog

Fofos de frango Outubro 7, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Entradas e Petiscos — sitiodosol @ 9:17 pm

Fofos de frango

Tinha umas sobras de frango assado que decidi aproveitar fazendo fofos de frango, inspirada na receita da Vovó Né, do FórumBimby.

Ingredientes:
Recheio
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate
1/2 copinho (da bimby) de vinho branco
1/2 frango (assado) desfiado
Massa
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos

Preparação:
Recheio
No copo colocar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate etriturar uns segundos na vel.5, juntar o azeite e refogar 5 min., 100º, vel. 1.
Juntar frango e o vinho branco. Programar 15 min., 100º, vel. 1
Tritura-se tudo, uns segundos na vel. 5 (não deve ficar demasiado em papa)
Massa
Bate-se tudo velocidade 3.

Untam-se e polvilham-se com farinha as formas de queques. Deita-se um pouco de massa, põe-se o recheio e cobre-se com mais massa.
Vai ao forno médio (180º) durante aprox. 20 min.

Acompanhámos com o Creme de Abobora com massinhas.

Fofos de frango

Anúncios
 

13 Responses to “Fofos de frango”

  1. Anonymous Says:

    Muito bons sim senhora.Belo jantar…com sobras.Abriste-me o apetite..ja uns tempos que nao faço.bjsAbelha Maia

  2. BETO Says:

    Nunca vi uma receita assim, é muito diferente. Vou anotar pra fazer qualquer dia. Abraços.

  3. Odete Says:

    Eba, voce e a Canela tiveram a amesma ideia.beijos

  4. Margarida Says:

    A sintonia anda nos blogs! 🙂Eu comprei ontem frango para fazer os fofos…. (risos) Não os fiz porque chegou um bebé à familia! Mas vão sair! E só de ver esses já fiquei a salivar!!! beijinhoP.s. – o creme não fica nada atrás!

  5. psychic Says:

    Abelha Maia… esta é um óptima forma de aproveitar sobras de frango, ficam óptimos!Beto… aconselho-te a experimenar, sim!Odete… é verdade, foi telepatia 😉 … qual seria a probabilidade de fazermos as duas, no mesmo dia, a mesma receita, retirada do mesmo sítio? LOLMargarida… isso então teria sido o máximo! Mas de facto estes fofos são um sucesso!Bjos a tod@s

  6. Isabel Pisoeiro Says:

    Ai que ricos fofos! Ficaram com um aspecto delicioso e mesmo fofinho, que maravilha!! 😛Parabéns! ***********

  7. mesa para 4 Says:

    Tb já fiz são realmente muito bons…ficaram muito bonitos…beijinho

  8. Luisa Alexandra Says:

    Psychic, os teus fôfos ficaram mesmo fôfos!!!Vejo que tu e a Canela deviam apostar em grande!!! Estão completamente em sintonia!Parabéns.

  9. Nani Says:

    Bem deliciosos esses fofos, bjs

  10. Anette Says:

    óptimo aproveitamento!Beijinho

  11. Apok@lypsus Says:

    Psychic, quanto à receita… maravilha… mais uma p’ró copianço cá do je. Agora, minha nossa!!! 4 folhas A4 para gamar esta receita… é demais!!!Cá o je é pobrezinho e tem de poupar no papel e nas tintas da HP… nã há outro jêto??? Bjs.

  12. Ana Powell Says:

    Uns maravilhosos fofos.Optimo aproveitamento, gostei imenso.Beijinhos

  13. borboleta africana...é um peixe Says:

    Já tinha saudades de vir cá cuscar… Não sei se é assinante da revista oficial da Bimby ( que por sinal me tem surpreendido pela positiva )…é que na última veio uma receita semelhante que eu já fiz por três vezes com ingredientes diferentes, uma delas numa versão vegetariana.O sucesso é garantido e em minha casa desaparecem rapidamente. Apesar de não publicar os meus cozinhados tenho “bimbado” muito.Mas os vossos blogs já são tão diversificados que é difícil mostrar novidades ( o melhor é não estragar…). Obrigada pela vossa persistência.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s