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Pão de mistura de Centeio Outubro 21, 2008

Filed under: Máquina de Pão,Receitas - Pão — sitiodosol @ 3:06 pm

Pão mistura centeio

Mais um pãozinho… desta vez com mistura de farinha de centeio… segui a receita de e-book de receitas para a MFP.

Ingredientes (para pão de 600g – tamanho I):
1 copo de água (240ml)
1 c. sopa de óleo (ou equivalente em azeite ou margarina)
1 1/2 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo T65
1 copo de farinha de centeio (integral)
2 1/2 c. chá de fermento biológico seco (tipo fermipan)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem apresentada, programa “Pão Integral”, tamanho I, na cor desejada.
Pode ser utilizado o timer.

Como fiz no programa integral (que dura 3h40) acabei por não deixar chegar ao final, por isso o aspecto de mal cozido (mas que adoro na mesma 😛 )

Pão mistura centeio

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9 Responses to “Pão de mistura de Centeio”

  1. Luisa Alexandra Says:

    Eu gosto do pão mal cozido!Esse ficou bem ao meu gosto!!!!

  2. Isabel Pisoeiro Says:

    Que bonito pãozinho! 😛

  3. borboleta africana...é um peixe Says:

    Uauu!Bom aspecto.Vou experimentar fazer com espelta integral e centeio…

  4. Anonymous Says:

    Estes pães são um atentado a dietaque bom mal cozidobjsAbelha Maia

  5. borboleta africana...é um peixe Says:

    Sou eu outra vez…o que é que aconteceu com o seu sítio ensolarado que agora está sempre a mudar de visual?Fica bem giro assim.

  6. psychic Says:

    Obrigada amigas!Borboleta, alterei o visual porque o fundo não ajudava na leitura do texto… assim acho que está melhor (na minha opinião!)*** a todas

  7. La ZaRota Says:

    Psychic, podes dar-me uma ajuda, por favor? Quando fazemos pão na máquina de fazer pão, é inevitável a amassadora ficar lá metida e, consequentemente, um grande buraco no pão, depois de cozido, ou há maneira de ultrapassar esta questão?

  8. psychic Says:

    Olá La ZaRota em primeiro lugar agradeço a tua visita!!Em relação à questão que colocas:Eu não me importo muito com o buraco que fica da pá (às vezes o pão fica com ela lá dentro mas retiro com um arame e sai sem fazer muita “mossa”)Outra possibilidade é após o último amassar(precisas de estar atenta à máquina) retirar a pá com jeitinho e deixar depois assar sem a pá.Espero ter ajudado… qualquer coisa envia-me um email para < HREF="sitiodosol@gmail.com" REL="nofollow">sitiodosol@gmail.com<>Beijinhos!

  9. La ZaRota Says:

    Também tinha pensado nessa possibilidade, a de retirar a pá no fim da última levedura.Ajudaste muito, a sério. Gosto imenso deste teu blog, aliás, acho que já tinha referido isso.Muito obrigada pela tua simpatia e disponibilidade.


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