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Pão Brioche (MFP) Novembro 8, 2008

Filed under: Máquina de Pão,Receitas - Pão — sitiodosol @ 9:29 pm

Pão Brioche

Mais um pão que saiu hoje da minha MFP… muito bom, muito fofinho (parece algodão) e leve… fantástico!
Retirei a receita de um e-book com receitas para a MFP e fiz algumas alterações.

Ingredientes:
1 chávena (240ml) de leite morno
1 ovo
3 c. sopa (mal cheias) de margarina
1 c. chá de sal
3 ½ c. sopa (35g) de açúcar
3 chávenas (360) de farinha de trigo T65
1 ½ c. chá de fermento biológico seco (tipo fermipan)

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina na ordem apresentada e programar Ciclo pão doce, tamanho I, cor pretendida.
Não convém utilizar o timer, uma vez que leva ovo.

Notas: Durante o processo de amassar verificar a consistência da massa, que deve formar uma bola elástica e macia, se for necessário adicionar (1 c. sopa de cada vez) água ou farinha, consoante a necessidade – eu tive de adicionar mais 2 c. sopa de farinha.

É uma massa que cresce muito… tanto que eu estava a ver que saía para fora (risos)! Nesta foto ainda faltavam 35 minutos para acabar o ciclo…
Pão Brioche

Aqui já aberto
Photobucket

e uma fatiazinha para abrir o apetite!
Photobucket

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15 Responses to “Pão Brioche (MFP)”

  1. Apok@lypsus Says:

    Maravilha de pão… que marca é a sua máquina Psychic??? Mas se não tem timer, tem de ir a olho??? jinhos

  2. psychic Says:

    Olá Apok@lypsus!A minha MFP é uma Clatronic.Quando digo timer é pré-programação (por exemplo, para fazer pão para o dia seguinte). Claro que o programa utilizado tem a sua duração e é automático!!Jinhos

  3. Ana Kaddja Says:

    Minha amiga, estou com uma dúvida, não sei se compro a MFP da britânia ou da cadence. A cadence tem função time por até 13 horas de programação. Estou louca para fazer esse seu pão maravilhoso.Beijão

  4. Isabel Pisoeiro Says:

    Mas que lindo pão!! E enorme!! Parece realmente bem fofinho, que maravilha! Beijocas

  5. Apok@lypsus Says:

    Obrigado, Psychic. Pensava que se referia ao timer do programa da máquina e não ao temporizador.Jinhos

  6. mesa para 4 Says:

    Ca ganda pão!!! Muito bonito…jinho

  7. Ana Powell Says:

    Um rico pãozinho e uma altura incrível.Óptima receita.Beijocas

  8. ameixa seca Says:

    Já me aconteceu a massa sair pela forma fora he heAdoro pães assim… grandes e deliciosos 🙂

  9. Mari Azevedo Says:

    Querida, estou louca por uma MFP, e ver um pãozinho lindo e apetitoso como este seu, só vem a aumentar a minha vontade de tê-la…Beijo grande!

  10. Isabelocas Says:

    Que belo pãozinho,ficou enorme .Passa no meu blog tenho lá um desfio para ti.Beijinhos

  11. Canela Says:

    Bem esse pão ficou lindo e enorme!Faço um muito parecido,é o preferido dos meus filhos.Bj

  12. Anonymous Says:

    Este pão é daqueles que eu gosto…leite e ovo…o pão fica com um sabor e consistencia maravilhosa.Mais um belo pão que fizestesBjsAbelha Maia

  13. Xana Says:

    Oiii 🙂Ai eu ando com tanta voltade de comprar 1 MFP :).. É cada receita mais gostosa…bjinhus

  14. Pracinha do tempo Says:

    Adorei o pão, tem um aspecto delicioso.Já tomei a liberdade de copiar a receita para um dia destes experimentar cá em casa.Estou a começar nestas andanças dos blogues e tenho andado a espreitar a “vizinhança”.O sitio do sol é um dos (muitos) meus preferidos.Beijinhos e parabens pelo blog, é maravilhoso.Mónica

  15. CSS Says:

    Mas que grande pão!Adoro brioches… e pães de leite…Têm um sabor muito próprio…Esta receita é para experimentar!


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