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Brandada de Bacalhau Dezembro 4, 2008

Filed under: Bimby,Receitas - Pratos de Peixe — sitiodosol @ 12:50 pm

Andava para experimentar este prato desde que comecei a cozinhar com a Bimby (há mais de 1 ano)… finalmente decidi experimentar e posso dizer que é muito bom! A receita é a do Livro Base TM31, com as alteraçõs do costume, como por exemplo, colocar muito menos azeite do que diz na receita…

Ingredientes (para 4-5 pessoas):
100 gr. azeite
40 gr. alhos
800 gr bacalhau desfiado sem pele nem espinhas
60 gr. de leite
Pimenta preta moída na altura (e outros temperos a gosto, como noz moscada, por exemplo)
Sal (depende do sal do bacalhau)

Preparação:
Colocar o azeite, os alhos e a pimenta (e restantes temperos) no copo e programar 6 Min., Temp. Varoma, Vel. 4.
Juntar o bacalhau e misturar uns segundos na Vel. 4-6-7
A pouco e pouco ir juntando o leite, até que termine e a mistura fique homogénea.
Polvilhei ainda com pão ralado com coentros e alho, para lhe dar outra cor e para ficar mais crocante.
Levar a gratinar no forno até que esteja dourada.

Acompanhei com esparregado e batatas “fritas” no forno…

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17 Responses to “Brandada de Bacalhau”

  1. Luisa Alexandra Says:

    É receita que nunca experimentei, mas com estas imagens abres o apetite!!!!Parabéns, ficou mesmo muito apetitoso!

  2. Andreia Cambez Says:

    nhammmmm já ae comia já 😀

  3. Carla Silva Says:

    Que optimo aspecto!! eu nao tinha esta receita adaptada á bimby pois nao tenho esse livro, agora simmmm…Bjs

  4. Isabel Pisoeiro Says:

    E que boa brandada de bacalhau!! Está linda e com um aspecto bem apetitoso!! Nhami nhamiBeijinhos

  5. Tânia Saj Says:

    Hummmm, não tenho Bimby….mas que vou fazer essa para experimentar, ah, isso vou….tá muito apetitoso!Bjs

  6. borboletaafricana...é um peixe Says:

    Muito bom aspecto sim senhor …Em relação às quantidades do azeite nas receitas dos livros da Bimby eu também reduzo para metade ou menos, assim como o açúcar…Às vezes estes pequenos cuidados fazem uma grande diferença …na balança…

  7. ameixa seca Says:

    Nunca experimentei mas adoro bacalhau. Não tenho é bimby… tinha que ser feito do modo tradicional 🙂

  8. Canela Says:

    Psychiclindo prato!1 ano parece muito tempo,mas com tanta receita para testar….Tambem gosto.Bj

  9. Xana Says:

    Esta receita tá bem simples e rápida.. Gostei muito :)…bjinhus

  10. ocozinheirodatreta Says:

    Foi uma das primeiras receitas que fiz com a TM31 há dois anos… Maravilha!!!Eu segui á letra porque na altura ainda não dava para “inventar”…Bjinhos

  11. Odete Says:

    Deve ter ficado mesmo uma delicia. A foto deu agua na boca.Beijos

  12. mesa para 4 Says:

    Ficou uma del´cia só te digo…muito bonita e apetitosa…beijinho

  13. Mari Azevedo Says:

    A foto tá linda demais da conta… amei esse pratito… 🙂Bjo.

  14. Ana Powell Says:

    A foto simplesmente diz que este bacalhau ficou super delicioso.Desejo-te um feliz fim de semana.Beijocas

  15. Isa Lourenço Says:

    Adorei a receita e o resultado.Deve ser uma delicia!Bjos

  16. Isabelocas Says:

    Não tinha visto ainda esta receita ,mas essa brandada ficou com bom aspecto. Bjos

  17. Anonymous Says:

    É receita que nunca me chamou a atençao mas agora com as tuas fotos…vou ter que reconsiderar.ObrigadoBjsAbelha Maia


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