Sítio do sol

Just another WordPress.com weblog

Feijão Preto Abril 5, 2009

Filed under: Bimby,Receitas - Acompanhamentos,Receitas - Rápidas e Fáceis — sitiodosol @ 6:59 pm

Fundamental para acompanhar carne no churrasco!

Fica óptimo e é tão simples de fazer!

Ingredientes:
1 lata de feijão preto (eu usei uma das pequenas)
100g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite qb

Preparação:
Na bimby:
Descascar a cebola e os alhos e picar (vel.5 5 seg), juntar o azeite e deixar refogar (vel.1, 5 min, temp 100º).
Adicionar o bacon e deixar fritar mais uns minutos na mesma temp e velocidade.
Colocar a borboleta, adicionar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.
No final retificar os temperos, se necessário.

Na panela:
Refogar a cebola e os alhos picados em um pouco de azeite, adicionar o bacon e deixar alourar. Juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar mexendo sempre (e adicionar algum liquido se necessário).

Nota: pode substituir-se o bacon por chouriço ou linguiça.

Este acompanhou um belo bife da vazia grelhado na brasa 😛

Anúncios
 

14 Responses to “Feijão Preto”

  1. gasparzinha Says:

    É mesmo como dizes: muito bom e bem simples de fazer. 🙂O teu está com um aspecto de babar!

  2. Mónica Teodoro Says:

    E já está a crescer água na boca, eu adoro feijão preto.Beijinhos.

  3. ameixa seca Says:

    Comi ontem, tal e qual, com um bife grelhado de perú e arrozinho 🙂

  4. Isabel Pisoeiro Says:

    É sem dúvida um excelente e delicioso acompanhamento, também adoro! Faço mais para acompanhar picanha hehe 😛Beijinhos!

  5. Miosotis Says:

    Foi um belo almoço, sem dúvida!! O feijão estava delicioso 😀

  6. mesa para 4 Says:

    tb costumo fazer aqui para acompanhar grelahdos mas faço com linguiça 🙂 tinha de ser 😀

  7. moranguita Says:

    hum mas que bom este feijao. eu gosto muito tambem. beijinhos

  8. Carlinha Says:

    Hummm bem a prox vez q fizer carne grelhada faço este acompanhamento…Bjs

  9. Ana Powell Says:

    Um excelente prato.Sobrou algo para mim.Gostei muito das fotos x

  10. Sónia Alexandra Says:

    Como eu adoro feijão preto…..jinhos doces

  11. Isa Says:

    …experimenta colocar uns grãos de pimenta da jamaica no refogado…

  12. Carlinha Says:

    Hummm q bela ideia pr um acompanhamento diferente…
    Bjs

  13. Smsn - artes e ideias Says:

    olá

    andava a procura de como se faz o feijão preto porque adoro mas como nunca fiz andava a ver se encontrava uma recita fácil:) e encontrei a receita no teu blog! esta fantastico:)

    olha vou levar a receita e depois venho ca dizer como correu:)

    obrigada e espero que não te importes que leve a receita “emprestada”:)

    bjjjjsssssss

    visita:

    http://smsnartes.blogspot.com

  14. Smsn - artes e ideias Says:

    já experimentei para o almoço e ficou delicioso!!!!!!!!!!! e como tinha arroz já feito, preparei esta refeição em muito pouco tempo!!
    é rápido de preparar!

    bjsssssssss

    smsnartes


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s