Sítio do sol

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Empadas de carne Junho 7, 2009

Bem, pelos vistos ando numa de aproveitar o que sobra cá em casa… é um facto que me custa deitar comida (boa) fora, mas também é verdade que ando com vontade de comer (e fazer) coisas diferentes… esta foi uma delas.

Tinha alguma carne no frigorifico (frango e picanha grelhadas, fiambre aos cubos quase a terminar de prazo de validade) e decidi fazer umas empadas.

Ingredientes (para 12 empadas)
Massa (massa quebrada)
70 g de água
300 g de farinha
1 c. café sal
130 g de margarina
1 c. café de açúcar

Recheio
1 cebola
azeite qb
sobras de carne (eu utilizei frango, picanha e fiambre)
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de farinha
50 ml de leite

Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, Vel.5
Retirar do copo e reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.

Recheio
Picar a cebola, 5 seg, vel.5. Adicionar o azeite e refogar durante 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne sem ossos, gorduras nem peles e picar durante uns segundos na vel.5.
Adicionar a farinha, o leite e o tomate e programar 5min, 90º, vel. colher inversa.

Untar e polvilhar com farinha formas de queques (eu usei formas de silicone por isso passei esta fase 😛 ).
Dividir a massa em 12 bolinhas, esticar cada uma delas e cobrir o interior da forma, deixando massa suficiente para fechar as empadas, rechear e fechar.
Pincelar com leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas.

Estas foram servidas com salada… 🙂

Aqui o interior

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13 Responses to “Empadas de carne”

  1. Smsn - artes e ideias Says:

    excelente aspecto!!

    ja visitei i Sol na Cestinha e é qualquer coisa de ultra muito doce!!!:))) gostei muito

    smsnartes

  2. Cinha Says:

    Adorei as empadinhas, ficaram óptimas!!
    Não sei como ainda tens "coragem" de fazer estas coisinhas:))
    Um grande beijinho.

  3. Canela Says:

    Gostei da receita e nada se perdeu,tudo se transformou….
    Ontem foi a minha vez de despachar 2 embalagens de massa filo, a 1 dia de terminar o prazo!
    Bj

  4. gasparzinha Says:

    Eu que gosto tanto de empadas, agora até me apetece inventar uns restos para fazer umas!
    Tb gosto muito de comê-las assim, com uma saladinha e um belo sumo natural a acompanhar.
    Beijinhos. 🙂

  5. ameixa seca Says:

    Óptimo aproveitamento para uma refeição levezinha 🙂

  6. Abelha Maia Says:

    Amiga belas empadas, assim é que é, e ficou com um aspecto gostoso.
    bjsss

  7. Eu Mulher Says:

    Amiga querida, amo essas receitas que aproveitamos o que iria para o lixo provavelmente. Vou anotar sua receita pois gostei muito.

    Muitos beijos e ótima semana

  8. Luísa Alexandra Says:

    Chama-se a isto juntar o útil ao agradável!
    E que agradável!!!! Com este aspecto está mesmo de abrir o apetite.

  9. mesa para 4 Says:

    Ficaram perfeitas 🙂

  10. moranguita Says:

    sai tao boas as empadas e nada melhor mesmo para aproveitar as carnes que andam a passear pelo frigorifico. que delicia.
    beijinhos e boa semana

  11. Vânia Costa Says:

    Divinais! Ficaram mesmo deliciosamente apetitosas!
    E é bom aproveitares a comida… Com tanto desperdicio que já existe… =)

    Beijinho*

  12. Isabel Pisoeiro Says:

    Mas que lindas empadas, que óptimo aspecto!! De certeza que ficaram fabulosas e naõ se deitou comida fora!! 🙂

  13. Pão, Bolos e Cia. Says:

    Não posso ver empadas em lado nenhum, comia agora umas 3, estão lindas.


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