Sítio do sol

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Rissóis e croquetes de carne Julho 26, 2009

Vai sempre sobrando carne… e eu, como já sabem, detesto deitá-la fora… vou guardando (no congelador) até ter coragem para a transformar em algo.

Desta vez foram rissóis e croquetes… que confesso que adoro comer mas não de fazer :S

O recheio de ambos é igual e é tão-só resultado de sobras de várias carnes (cozinhadas) trituradas na bimby… não levou mais nada.

Rissóis:

Para a massa (livro base TM31)

Ingredientes:
250 grs de água
250 grs de farinha
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal

Preparação:
Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 min., Temp.100º, Vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20 seg., Vel.4.
Retirar a massa e amassar mais um pouco com as mãos formando uma bola e reservar e deixar arrefecer.

Quando a massa estiver fria (temp. ambiente), ir retirando pedaços, esticá-la com ajuda de um rolo da massa numa superfície enfarinhada, colocar um pouco de recheio, dobrar e cortar com um copo (por exemplo).

Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (o meu é ralado em casa com alho), colocar num tabuleiro e levar a congelar.

Depois é só fritar ou guardar em sacos, no congelador.

Este é o resultado (interior):

Croquetes:

Com o que sobrou do recheio dos rissóis, decidi fazer uns croquetes, para isso bastou juntar ao recheio de carne um béchamel bem espesso:

300gr leite
100gr farinha
25gr margarina
sal,noz moscada q.b.

Juntar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos, vel.4, temp 90º.
Adicionar este béchamel à carne e levar ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Quando a mistura estiver bem fria e consistente, moldar os croquetes (eu fiz bolinhas), passar por pão ralado, ovo batido e novamente por pão ralado.
Congelar num tabuleiro e só depois fritar ou guardar em sacos de congelação.

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14 Responses to “Rissóis e croquetes de carne”

  1. mesa para 4 Says:

    Hummm que maravilha, são chatos de fazer como tudo , mas tão bons de comer 🙂

  2. Abelha Maia Says:

    Mesmo com pés de Fiona, ainda conseguiste fazer esta maravilha.
    Amiga muito obrigado,pelas palavras doces que escrevestes.
    bjssss

  3. ameixa seca Says:

    São uns belos petiscos 🙂

  4. Smsn - artes e ideias Says:

    eu também faço rissóis em casa, não gosto dos de compra, mas ultimamente tem me dado a preguicite aguda em fazer :))) mas saõ tao bons!!!

    e os teus ficaram bem bonitos!!

    bjkas

  5. Abelha Maia Says:

    Sei que estás nas ultimas, mas aceita lá o selo que tenho para ti no blog,fica como recordação…hehe.
    bjsss

  6. Cristina Says:

    Eu confesso que gosto de fazer, quando tenho mais tempo livre, o que é raro com as miudas. Relaxo e deixo-me ir naquele movimento do amassa, recheia e corta… Essas bolinhas estão com um ar muito apetitoso e nunca fiz nesse formato, foi uma boa dica! Bjs

  7. Luísa Alexandra Says:

    Estão óptimos!
    Rissóis já fiz com vários recheios, mas de carne ainda não experimentei.
    Croquetes ando à imenso tempo para experimentar, mas vai passando e nunca mais chega o dia.
    É trabalhoso, concordo contigo, mas eu gosto!
    Tanto de os fazer como de os comer!

  8. Sónia Says:

    Mas que apetitosoa!!! O sabor e o aspecto compensa a trabalheira exigida para tal…de vez enquando também me dá para isso, sabe tão bem ir á arca e ter lá um saco de rissóis prontinhos a fritar!!!!

  9. Docinhos e Miminhos da SweetSofia Says:

    Eu adoro salgados.. ando a imenso tempo para fazer e ainda não fiz.. os teus estão tão lindos.. tenho mesmo que fazer
    beijinhos

  10. vivie Says:

    muito bom aspecto!

  11. Mary Says:

    Bem, esse interior está de perder a cabeça! Bem bons! hehehe:)

  12. Mari Says:

    Querida, nunca fiz rissóis e nem croquetes em casa, mas tenho muita vontade de fazê-los!! Esses seus ficaram lindos demais… adorei!!!
    Grande beijo,

    Mari

  13. Isabel Pisoeiro Says:

    Aiiii que maravilha!! Eu adoro estes salgadinhos e ficaram tão bonitos que apetece trincar o ecrã! Ai que fomeee!! 😛

  14. Says:

    que lindos!!!
    eu ainda não consegui acertar com a receita!


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