Sítio do sol

Just another WordPress.com weblog

Nuvem de frutos silvestres – Purple Day Setembro 13, 2009

Filed under: Bimby,Receitas - Doces de Colher,Receitas - Pudins e afins — sitiodosol @ 4:27 pm

Não podia deixar escapar esta cor para fazer uma receitinha!
Andei às voltas com o ingrediente… pois teria de ser algo prático e rápido (disponibilidade para estar na cozinha não tem abundado nesta casa 😉 )
Até que dei de caras com a gelatina de frutos silvestres (que sei que já foi utilizada por outras pessoas)… li a sugestão que vinha no verso da embalagem e nem pensei em mais nada!
Aqui vai a minha adaptação (não está mesmo igual ao original)

Ingredientes:
1 carteira de gelatina de frutos silvestres
3 c. sopa farinha
500 ml de leite
5 ovos
4 c. sopa de açucar
frutos silvestres (usei congelados) qb

Preparação:
– Método tradicional
Dissolva a farinha num pouco de leite e misture o restante.
Bata a gemas com o açucar e acrescente à mistura de leite.
Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do lume e dissolva a gelatina neste preparado.
Deixe arrefecer e junte os frutos silvestres.
Misture as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente.
Deite o preparado numa forma previamente passada por água e leve ao frigorífico.

– Bimby
Juntar o leite, a farinha, as gemas e o açucar no copo, misturar uns segundos na velocidade 4. Encaixar a borboleta e programar 8 min, 90º, vel 4. Reservar.
Lavar e secar bem o copo e a borboleta.
Bater as claras em castelo (pode juntar umas pedrinhas de sal) 6 min vel. 3,5 (retirando o copinho).
Juntar os frutos silvestres à mistura e incorporar as claras em castelo.
Deitar o preparado numa forma previamente passada por água e levar ao frigorífico.

Fiz esta receita para um almoço com amigos e funcionou muito bem! Super fresca e nada enjoativa!

Anúncios
 

38 Responses to “Nuvem de frutos silvestres – Purple Day”

  1. Abelha Maia Says:

    Pois usamos as duas…hehe, ficou uma delicia, tenho que copiar esta.
    Ficou excelente.
    bjssss

  2. Doces & Cia Says:

    Uma palavra apenas para descrever o aspecto e a receita: MAGNIFICO!!! Parabens! Bjs

  3. Mary Says:

    Psychic, fiquei nas nuvens com a tua nuvem roxinha e irresistível! Parece-me muito suave, a cor clarinha é linda e fica o máximo com os padaços de fruta!
    Mias uma vez, uma sugestão de arraso!
    Happy purple day!:)

  4. argas Says:

    Tem excelente aspecto! Vou anotar! 😀 bjinho

  5. Paladares de Festa Says:

    Que receita fantástica!
    Como ainda está calor este doce até deve refrescar a alma 🙂

    Beijoquinhas e feliz dia roxo.

  6. borboleta africana Says:

    Mesmo sem tempo…foste mesmo a tempo !
    Rápido, fresco e delicioso.
    bjs

  7. STA Says:

    Querida Psychic,
    Que nuvem tão bonita e deve ser uma pequena delícia…
    Gostei muito da textura.
    Bjs

  8. Isabelocas Says:

    A cor está fantástica, a textura parece ser bastante suave, só falta mesmo é provar…
    Bjs

  9. Ana Powell Says:

    É de lamber os dedos.
    Uma excelente nuvem.
    Parabéns pela participação x

  10. ameixa seca Says:

    Ehhh pahh, agora lembrei-me que tinha uma gelatina de frutos silvestres na despensa 🙂 É uma boa ideia e fica linda!

  11. Sabores de Aromas Says:

    Olá,
    Ficou excelente!
    Tenho cá em casa essa gelatina, e tb tive para fazer essa sujestão que vem na caixa:):)…mas depois, fui para o risotto,roxo claro.:)

    bjs

  12. TiTó Says:

    Ficou óptimo 🙂

    Beijinhos 🙂

  13. ♥ mesa para 4 Says:

    Hummm que bom, ficou lindo 🙂

  14. Verdinha Says:

    Parece uma enponja!! Que vontade de provar!!

  15. donabimby Says:

    Tem cá um aspecto
    Deve ter ficado muito boa. Vai para os favoritos

    beijinhod

  16. gasparzinha Says:

    Psychic, pois eu adorei esta nuvem!
    Beijinhos. 🙂

  17. conceicao Says:

    Deve ter ficado delicioso.
    Bjs

  18. sonia Says:

    É mesmo uma nuvem…tem um aspecto tao fofinho!!! deve ser óptimo colocar isso na boca…que delicia.beijinhos

  19. Strawberrycandy Says:

    Psychic está mesmo apetecível e convidativa essa nuvem.
    Ficou fantástica, adorei.
    Beijinhos

  20. lili Says:

    deve ser mesmo uma nuvem quando colocamos um pedaço na boca! ficou lindo.
    beijinhos

  21. Cláudia M. Says:

    Ficou com um aspecto excelente, uma autêntica nuvem, daquelas bem fofas!

  22. Margarida Says:

    Essa fatia esponjosa deu-me umas saudades de um docinho que a minha mãe fazia assim mas de pêssego.. É tão bom.. Bela escolha!
    beijocas

  23. Carlinha Says:

    Ai q delicia de se ver 🙂

  24. Tânia Saj Says:

    Hummm, acho que o sabor e a leveza desta nuvem me convenceram a guardar e fazer no verão!
    Sem contar que ficou lindo demais!
    Parabéns!

  25. Sónia Alexandra Says:

    De certo que deliciosa. beijinhos

  26. Sónia Alexandra Says:

    Se não te importares para a semana vou fazer esta receitinha. Jinhossss

  27. psychic Says:

    Obrigada meninas!
    O que eu gosto neste desafio é que não é uma competição, mas pretende juntar toda a comunidade blogueira na participação para um dado tema (a cor)
    Sei que esta participação é muito singela, mas foi feita com muito carinho 😀

    Sónia… ficarei muito lisonjeada se experimentares também esta receita.

  28. Missy Says:

    que belo aspecto !
    boa participação.

    bjka e boa semana

  29. O Cantinho da Mimi Says:

    Bem, mas que aspecto :))

    Dá uma espreitadela no meu blog :p
    http://www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijos*

  30. moranguita Says:

    hum deixa agua na boca. que delicia que fizeste e bem simples o que e melhor.
    beijinhos e excelente participaçao

  31. Cenourita Says:

    Eu só queria deixar cair uma colher nessa nuvem maravilha, e… provar!

    beijocas ainda roxas***

  32. Isabel Pisoeiro Says:

    Essa nuvem ficou fantástica, mesmo com bom aspecto, esponjoso, que delícia!!
    E claro, com uma cor linda!! 🙂
    Beijinhosss

  33. moonlight Says:

    Até me cresce água na boca só de imaginar esta nuvem super fofa. Bela sugestão! Bjinhos

  34. Tita Carré Says:

    Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e agora estou disponibilizando aos meus leitores download de revistas encontradas pela net, http://agulhaetricot.blogspot.com,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre e tb tenho um blog sobre culinária, o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com , beijo.

  35. Belinha Says:

    fabuloso aspecto!! deve ser uma delícia!!bj bjinho e bjoka*

  36. Vivian Sbrussi Says:

    boa tardeeee!!!

    vim conhecer o seu blog!
    ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!
    que delíciaaaaa
    um ótimo domingão

  37. Apok@lypsus Says:

    Oi Psychic, tudo bem com vc? E a coisinha mais fofinha do Mundo como está? 😉
    Bjinhos e já agora acho que vou sacar esta receita porque as minhas netas adoram frutos silvestres…

  38. Apok@lypsus Says:

    Já fiz esta receita. Por fora… até parece que nem ficou mal! Por dentro… ainda não dei a trinca da prova… 😉 Depois digo qualquer coisa na minha tasca… Mas tive de improvisar na parte da TM31 onde não diz em que altura entra a gelatina…!!! 😉 Bjinhos e obrigado pela dica.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s